sto (toropchin) wrote,
sto
toropchin

Бёрдмен



«Бердмен» без лишних усилий проскальзывает в «список Барбы».
Если ты знаешь Иньяриту — твое сознание расколется, и мельчайшие его осколки застрянут в щелях между досками палубы. К началу второй трети фильма ты с трудом очнешься и начнешь медленно различать новые, совершенно незнакомые ходы, которые, несомненно, воплотил знакомый режиссер, но на каком-то пока неизвестном тебе, редком диалекте. Иногда ты будешь чувствовать себя обманутым, будешь надстраивать смыслы и гадать. Иногда будешь нервничать и ненавидеть, иногда себя. Но чаще всего, будешь сильно смеяться. А потом, через день, два или четыре после просмотра, все сказанное в миг обретет четкие очертания и ты поймешь, что это атипичное, тягуче-взрывное зрелище, действительно, снял знакомый тебе Иньяриту, без фильмов которого мировое кино было бы как собака без блох.
А если ты еще не смотрел «21 грамм», «Суку-любовь» и «Вавилон», то я просто завидую тебе чернейшей, грешнейшей завистью, ведь тебе еще предстоит съесть еще этих мягких мексиканских булок, которые, безусловно, изменят тебя).
Tags: txt, кино
Subscribe

  • Яма

    Илья родился с ковшами вместо кистей рук. Мир встречал Илью холодно и неприветливо: от горизонта до горизонта простирался бледно-бурый…

  • Выживание

    Ничто так не уродует людей, как необходимость выживать. Борьба за место на карьерном холме, плотно устланным еще живыми телами бывших «друзей»,…

  • Кирпич и камень

    Камень лежал рядом с кирпичом и завидовал. — Какой же он все-таки замечательный. Весь такой отесанный и правильный. Куда мне до него с моими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment